本編を視聴するには、視聴条件をご確認ください
0
配信終了
見放題
関連ファイルダウンロード
※関連ファイルは動画視聴可能になるとダウンロードできます
- 試食品リスト_240320_桜餅.pdf(121.59 KB)
第20回 花びら餅あれこれ食べ比べ~宮中の伝統を紐解く
以前にもご好評をいただきました「桜餅」講座、第3弾を開催します。
この講座では、数種類のタイプの異なる「桜餅」を5-6種類ほど味見していただきます。
リアルタイムで味わい比べることで、違いがよくわかります。よく知られる焼き皮の関東風、道明寺の関西風の食べ比べはもちろん、少し珍しい品もご用意したいと思いますので、それぞれの特徴やお店のこだわりを知ると共に、ご自身のお気に入りの品を見つけて楽しんでください。
配信期限:5/8(水)
【こんな方へおすすめ】
- スイーツが大好き!な方
- 洋菓子より和菓子が好き!という方
- スイーツジャーナリスト平岩理緒さんの情報を常にチェックしている方
- 日本の文化や食文化に興味がある方
平岩理緒 スイーツジャーナリスト
マーケティング会社を経て製菓学校で学び、独立。歴史や風土に根差した国内外の銘菓やトレンドに精通し、各種媒体で情報を発信。
商品開発アドバイザー、イベント監修や司会、コンテスト審査員、講演など幅広く活動。情報サイト「幸せのケーキ共和国」主宰。
「All About」スイーツガイド、「おとりよせネット」達人、日経新聞スイーツランキング審査員等も務める。
著書『まんぷく東京 レアもの絶品スイーツ』(KADOKAWA)など。
『厳選スイーツ手帖』『厳選ショコラ手帖』(世界文化社)監修。
コメント
ログイン、もしくは会員登録いただくと、コメントできます。