本編を視聴するには、視聴条件をご確認ください
0
配信終了
見放題
関連ファイルダウンロード
※関連ファイルは動画視聴可能になるとダウンロードできます
- 試食品リスト_240218_フルーツ大福8.pdf(161.90 KB)
第19回 苺&フルーツ大福あれこれ食べ比べ~餡と果物のみずみずしいバランス
今やすっかり人気の「苺大福」ですが、昭和生まれの比較的新しいお菓子。最近話題の「ネオ和菓子」の先駆けとも言える、斬新なアイディアで生まれた新感覚の和菓子でした。
生地や苺を包む餡もお店によって個性様々です。
この講座では、苺をはじめ、柑橘など旬の果実を使ったフルーツ大福を6種類ほど味見していただきます。
リアルタイムで味わい比べることで、違いがよくわかります。それぞれの特徴やお店のこだわりを知ると共に、ご自身のお気に入りの品を発見して楽しんでください。
配信期限:5/8(水)
【こんな方へおすすめ】
- スイーツが大好き!な方
- 洋菓子より和菓子が好き!という方
- スイーツジャーナリスト平岩理緒さんの情報を常にチェックしている方
- 日本の文化や食文化に興味がある方
平岩理緒 スイーツジャーナリスト
マーケティング会社を経て製菓学校で学び、独立。歴史や風土に根差した国内外の銘菓やトレンドに精通し、各種媒体で情報を発信。
商品開発アドバイザー、イベント監修や司会、コンテスト審査員、講演など幅広く活動。情報サイト「幸せのケーキ共和国」主宰。
「All About」スイーツガイド、「おとりよせネット」達人、日経新聞スイーツランキング審査員等も務める。
著書『まんぷく東京 レアもの絶品スイーツ』(KADOKAWA)など。
『厳選スイーツ手帖』『厳選ショコラ手帖』(世界文化社)監修。
コメント
ログイン、もしくは会員登録いただくと、コメントできます。